пятница, 8 февраля 2013 г.

чем обработана проволока,что не плавится

В настоящее время широко применяются негорючие растворители — трихлорэтилен, тетрахлорэтнлен и другие хлорированные углеводороды — фреон-113, фреон-30. Однако трихлорэтилен не рекомендуется применять для деталей из титана, алюминиевых сплавов, медных сплавов и с серебряными покрытиями. Тетрахлорэтилен не рекомендуется применять для деталей из титановых сплавов.

Обезжиривание в органических растворителях.

Этот процесс представляет собой очистку поверхности изделий металлическими щетками для удаления травильного шлама, окислов, а также для нанесения гальванических покрытий. Для твердых металлов применяются щетки из стали, для мягких — из тонкой латунной проволоки. Частота вращения щеток — 1500— 2000 об/мин.

Для получения декоративной полуматовой (сатинированной) поверхности полированные детали обрабатываются электрокорундом 12.читать далее »− МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ Кварцевание.

В качестве абразивного материала используются стальная дробь, наждачный порошок, карборунд различной зернистости. Обработка сухим кварцевым песком запрещается из-за его вредности. Абразивная обработка сжатым воздухом используется для очистки изделий, покрытых толстым слоем окалины, ржавчины. Обработанные детали имеют матовый серый цвет и однородную по шероховатости поверхность.

Шлифующую среду подбирают в зависимости от вида материала и класса шероховатости. При сухом галтовании применяются бой абразивныx кругов (для шлифования), бой фарфора, стальные шарики (для полирования) и пр. При подводном галтовании эти же наполнители загружаются в раствор, содержащий 2— 3 г/л хозяйственного мыла. Обработке подвергаются толстостенные детали простой конфигурации. Несмотря на значительно меньшую трудоемкость по сравнению с трудоемкостью при шлифовании кругами, обработка деталей в барабане ограничена их конфигурацией и низким качеством получаемой поверхности. Обработка сжатым воздухом с абразивным материалом.

Шлифовать и полировать детали можно в барабанах с абразивом и наполнителями в сухом виде (сухое галтование) либо в жидкой среде (подводное галтование).

При шлифовально-полировальной обработке применяются пасты, состав которых подбирается с учетом свойств обрабатываемого металла, назначения, операции и шероховатости поверхности.

Его используют как для придания красивого внешнего вида шлифованным деталям, так и для глянцевания химических покрытий.

В зависимости от состояния поверхности шлифование делится на несколько операций, для которых применяются круги с различными по величине шлифовальными зернами. Величина зерна постепенно уменьшается от первой операции к последней (от 12 до 4 по ГОСТ 3647). Наждачные порошки наклеиваются на круги столярным клеем или жидким стеклом.

Детали, поступающие в гальванический участок для нанесения покрытий, почти всегда имеют поверхностные дефекты в виде рисок, царапни, заусенцев, облоя и т. д. Эти дефекты ухудшают внешний вид изделий и снижают коррозионную стойкость покрытий. Для устранения поверхностных дефектов и получения гладкой, ровной поверхности перед нанесением гальванических покрытий изделия подвергают шлифованию и полированию. Для этого применяют шлифовочные станки, снабженные шлифовальными или полировальными кругами или шлифовальными лентами.читать далее »− МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ Шлифование.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ

После механической обработки на деталях не должно быть видимого слоя смазки, эмульсии, металлической стружки и пыли. На поверхности деталей из горячекатаного металла, литых, кованых и галтованых деталях не должно быть ржавчины, окалины, заусенцев: на поверхности шлифованных и полированных деталей — забоин, вмятин, трещин. Острые углы и кромки деталей должны быть скруглены или иметь фаски, за исключением технически обоснованных случаев. Сварные и паяные швы должны быть непрерывными, защищенными и не иметь дефектов.

Внешний вид покрываемых деталей контролируется визуально с использованием в отдельных случаях эталонов сравнения Шероховатость поверхности деталей согласно ГОСТ 2789 должна соответствовать параметру Rz > 40 мкм.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ПЕРЕД HAHECЕHИEM ПОКРЫТИЯ ТРЕБОВАНИЯ К ДЕТАЛЯМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ПОКРЫТИЕ

− ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ.

Метка «Поверхности»

» Сегодня - 05 Feb 2013

О гальванике, гальванических процессах

Метка «Поверхности» Гальваника металлов и не только :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий